Buongiorno a tutti! Anche se è un pò tardino per il buongiorno! xD
Di sicuro però non è mai tardi per concedersi uno spuntino e date un pò un'occhiata a quello che sto per proporvi oggi ;)
In molti mi hanno richiesto la ricetta e il mio ragazzo ne va matto! Le mangia con qualsiasi cosa!
Ecco a voi la mia ricetta delle lingue di gatto con un tocco di gusto in più: la salsa di fragole.
Il procedimento è semplicissimo ed inoltre ci permette di riutilizzare gli albumi che spesso avanzano in cucina dopo la preparazioni di creme o paste frolle.
Basterà pesare gli albumi ed unirli agli altri ingredienti nelle stesse quantità ed il gioco è fatto!
Vediamo come:
- pesare gli albumi e versarli in una ciotola [immaginiamo di averne 100 g (4 albumi di uova medie solitamente pesandoli corrispondono a 128 g ca)];
- 100 g di farina
- 100 g di burro fuso
- 100 g di zucchero a velo ( a volte uso anche quello da cucina tritato finemente, o meno, e vengono buone ugualmente ;))
A questo punto possiamo versarlo in una sac à poche.
Prendiamo una teglia e foderiamola con della carta forno.
Distribuiamo ora il composto, con la sac à poche, sulla carta forno, formando delle "lingue" appunto, fate semplicemente una "I" per intenderci =P.
Distanziate i biscotti di almeno 3 cm l'uno dall'altro, per evitare che si uniscano tra di loro (ma anche in questo caso non ci sarà nessun problema, basterà tagliarli quando sono ancora caldi, prima che si induriscano).
Infornate a 180° finchè i biscotti non saranno dorati in superficie, una decina di minuti al massimo. Tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare in modo tale che diventino croccanti =)
Nel frattempo prepariamo la salsa di fragole.
Io avevo delle fragole di coltivazione propria, per cui non erano quei fragoloni giganti pieni di ormoni xD, ve lo dico per regolarvi con le quantità ;)
Per ottenere 300 ml ca di salsa:
- 30 fragole di grandezza media
- 3 o 4 cucchiai di zucchero (a piacere in base a quanto vogliate che sia dolce)
- 3 cucchiai di succo di limone (io a volte uso anche del succo di frutta gusto ACE, il sapore è meno acidulo e rende la salsa davvero ottima! ^-^)
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Una volta che la il composto sarà abbastanza freddo, frulliamolo e versiamolo un una ciotolina.
Adagiamo la ciotolina in un piatto da portata e mettiamo nel piatto anche le lingue di gatto, che a questo punto saranno diventate ormai croccanti.
Buon appetito! ^-^
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